返回首页

长沙赴台旅游签证办理跟团和个人游手续

时间:2014-04-01来源:去台湾旅游网 作者:责任编辑
长沙去台湾跟团旅游签证要怎么办理,长沙居民开放台湾自由行要办理什么样的签证?
  

长沙 株洲 湘潭 衡阳 邵阳 岳阳 常德 张家界 益阳 郴州 永州 怀化 娄底 湘西

长沙办理《大陆居民往来台湾通行证》与旅游签证地点

长沙市公安局出入境管理处

地址:长沙市公安局出入境接待大厅,各区县市公安局出入境接待大厅

电话:0731—82587653、82587623

监督电话:0731-88878738

1、长沙市公安局岳麓分局出入境接待室办公地址:长沙市岳麓区新民路153号。

2、接待时间:星期一至星期五(法宝节假日除外),上午:8:00—11:30;下午14:30—17:00(冬);15:00—17:30(夏),星期五下午16:00后系统维护,不对外接待。

3、咨询热线:0731-8648480

《大陆居民往来台湾通行证》每本30元(人民币),一次签注20元(人民币))。

办公时间:星期一至星期五(法定节假日除外),上午:9∶00-12∶00;下午:1:00-5∶00。


长沙到台湾旅游所需材料
 
1)身份证正反面复印件(复印在同一张纸上,要求A4纸);
2)长沙本地户口本户主页和本人页复印件;
3)彩色标准2寸白底免冠照片6张;(不能使用扫描或翻拍的照片)查看照片范例;
4)填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》;
5)填写《大陆地区人民来台观光申请书》;
 
 
长沙到台湾办理不跟团签证资料:
 
1、提供大陆居民往来台湾通行证照片页和有效G签证页;
2、提供申请者本人最近2寸白底彩色照片一张,请不要纠结多少厘米大小,2寸的白底证件照即可;
3、提供申请台湾个人游入台证本人的正反身份证资料;
4、提供申请者本人的户口本资料料,需要户口本主页、户主姓名页,本人姓名页;
5、提供申请者本人的财力证明资料。办理赴台个人游入台证可以提供以下材料来做财力证明:本人姓名下的5万存款证明、本人的信用卡金卡(银行和额度都没限制)、本人在职年收入13万在职证明。在读大学生无需财力证明;
6、长沙一家人同时申请个人游入台证则只需要提供一份财力证明。随同申请需要提供亲属人员名单;
7、提供申请人大陆地区紧急联系人资料。联系人需要为申请人的亲属,直系、旁系都可以,但如果彼此的户口不在一个户口本上,则需要提供关系证明以做作证。比如派出所开具证明书、结婚证、出生证等;

------分隔线----------------------------
相关文章